ИНТЕРВЬЮ С САИДОЙ Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о вашей семье. Ответ: Моя мама родилась в Машта эль-Хельва рядом с Латакией – в Сирии. В возрасте 8-ми лет она приехала вместе с семьёй в Аргентину, там она познакомилась со своим будущим мужем, моим отцом – он старше её на 20 лет. Его родители тоже приехали из Сирии, но он родился уже в Аргентине. Впервые он увидел мою маму вскоре после приезда её семьи в Аргентину, совсем ребёнком, и потом видел от случая к случаю. Он ещё не был женат, когда увидел её восемнадцатилетнюю – и влюбился мгновенно. Что неудивительно – моя мама, как это часто бывает у сирийских женщин, голубоглазая блондинка. Отец по профессии – доктор, психиатр. У них родилось трое детей, когда маме вынужденно сделали сложную операцию, после которой она гарантированно не могла, идет больше детей. Прошло пять лет и вдруг…родилась я! Отец, как врач, до сих пор не перестаёт твердить, что это было чудо! У нас счастливая семья, все дети получили высшее образование, а мама работает в моей школе, в магазине, а также шьёт костюмы для меня и моего шоу. И мне очень приятно, что эти костюмы понравились в России! Я обязательно передам это маме. Вопрос: Мы знаем, что вы занимались балетом. Как долго? И кто хотел этого – вы или ваши родители? Ответ: Я любила танцевать, а моя подруга занималась балетом. Я увидела, как она танцует – и мне захотелось того же. С восьми лет я стала учиться в балетной школе, хотела стать великой балериной, но понимаю теперь, что чисто физически не смогла бы этого. Я обожала балет, и он мне очень много дал для последующей работы. Вопрос: Как после балета вы пришли в belly dance и ваши первые шаги в нём? Ответ: Однажды на одной из свадеб нашей семьи выступала очень хорошая танцовщица, мне тогда было 15 лет, я смотрела на неё и от восторга и шока даже ничего не могла сказать. Её звали Сарат, она исполняла традиционный арабский стиль. По национальности она была аргентинкой, очень смуглой, как нубийка, и очень известной. Её любили не только за талант, но и как личность. Я захотела быть, как она! (улыбается) Она стала моей музой, кумиром. И семья тоже не была против, решили: танцуй! Да, я влюбилась в этот новый для меня танец, но ещё долго не была готова уйти из балета и заняться belly dance. Вопрос: Кто ваши учителя и что они вам дали? Ответ: Моя семья нередко бывала на концертах Амира Тхалеба (Аргентина). Он часто приглашал на свои шоу арабские семьи, родители очень хвалили его, но я не бывала на его представлениях, увлечённая балетом. Однажды в балетном классе я увидела незнакомого мужчину; когда во время занятий я случайно упала, он один из всех бросился помогать и помог мне подняться. Так мы познакомились, он представился – Амир, я назвала своё имя – Вероника. Соседка по классу спросила, знаю ли я – кто это. Я ответила, что «нет» и она мне объяснила, какой это «большой артист». Дома я рассказала об этом случае тёте, оказалось – она знала его и обожала. Она позвонила Амиру и спросила, что он думает обо мне. И добавила, что я хочу танцевать с ним. Я вовсе не хотела этого, несмотря на то, что восточный танец уже нравился мне, я думала только о балете. Но через неделю Амир позвонил нам и предложил мне порепетировать в своём шоу. Я пришла, как балерина – в балетках, волосы собраны в пучок. (Улыбается) Он поставил меня перед собой, отодвинув кого-то в сторону. И с первых дней я поняла, что это – моё! Через три - четыре месяца я оставила балет, которому к тому времени отдала 10 лет. В то время я училась в Университете «Палерма» по специальности «маркетинг» - я не бросила учёбы, закончила Университет. В течение последующих 10-ти лет я была первой танцовщицей у Амира Тхалеба и объездила с ним всю Аргентину. Работали мы очень много. Позже, уже без Амира, я объездила все страны Северной и Южной Америки, была в Италии, Франции, Испании, Тайване, Корее.… Теперь вот приехала в Россию. Вопрос: Как вам понравилось в России? Имели ли вы какое-либо представление о русских танцовщицах и что вы думаете о них сейчас? Ответ: У меня были кумиры, были танцовщицы, которые мне очень нравились: Наима Акиф, Мона Саид и другие. Среди них – Нур, только я не знала, что она русская, думала, что она арабка (далее я опускаю несколько фраз - А.Н.). Когда Нур написала мне и пригласила приехать в Россию, я даже сначала не могла поверить, что это та самая Нур. Я согласилась сразу, но были некоторые проблемы: моя школа, гастроли. В итоге время нашли. Страшно было ехать одной в такую даль. Но вот прилетела – и не жалею. Собираясь в Россию, я спрашивала у всех об уровне русских танцовщиц, и все говорили мне, что уровень очень высокий. Я также посмотрела нескольких русских на ютубе. Приехав в Москву, я могу сказать, что технический уровень русских танцовщиц действительно очень хороший, лучше, чем я видела в других странах. Но многим не хватает чувств, экспрессии – во всяком случае, многим из тех, кого я видела. Стиль русских танцовщиц близок мне, и это очень приятно. Я рада, что приехала в Москву и в Самару и обязательно приеду ещё! Мы с Нур уже обговариваем это. (тут мы вынужденно прервали разговор, так как Саиде было пора выезжать в аэропорт). Администратор Нур
Òàòüÿíà, ñïàñèáî îãðîìíîå çà òàêîå èíòåðåñíîå èíòåðâüþ! Î÷åíü õî÷åòñÿ óâèäåòü Ñàèäó âíîâü, ñ íåòåðïåíèåì æäåì åå ñëåäóþùåãî âèçèòà. Ñ óâàæåíèåì, Íàòàøà Ëþñèíà.
Ïîä îãðîìíûì âïå÷àòëåíèåì îò Ñàèäû! Òàòüÿíà, ñïàñèáî îãðîìíîå, ÷òî ïðèâåçëè åå â Ðîññèþ! Òàòüÿíà, ïîäñêàæèòå ïîæàëóéñòà, êòî ñòàâèò òàíöû äëÿ Ñàèäû? Åñòü ëè â Ðîññèè åå ó÷åíèêè? È, ñàìîå ãëàâíîå, êîãäà îíà ñíîâà ê íàì ïðèåäåò?
Насколько мне известно, СЕЙЧАС Саида ставит свою программу сама. Хотелось бы добавить, что среди её педагогов, кроме Амира Тхалеба, был и Йосри Шариф. Заочных, непрямых учеников Саиды в России немало. На следующий год осенью Саида обязательно приедет - мы сейчас планируем расписание её новой поездки. Приезд в Россию Саиде очень понравился, понравились ученики, понравился приём в Москве и в Самаре - она обязательно приедет ещё и ещё!
Для тех, кто не был на втором МК Саиды, хочу, как очевидец, рассказать, как с ней прощались ученики. После окончания Мк ей преподнесли цветы и Саида сказала несколько добрых слов в адрес организаторов её приезда в Москву. Начались поцелуи и прощания, в том числе она подошла к нашему фотографу Игорю Инквизитору, и он сказал: а меня! И взял Саиду на руки. Он понёс её по залу, и все её целовали... Адлминистратор Нур
Здорово! Я тоже в восторге от Саиды, счастлива, что увидела её "живое" выступление! Так печально мне было, что не получилось посетить МК, но, оказыватся, не все потеряно, и мы ещё вновь увидим Саиду у нас! Ура! Приятная новость!
Óðà! Áóäåì ãîòîâèòüñÿ ê ïîåçäêå ñëåäóþùåé îñåíüþ! À ïîêà áóäåì îñâàèâàòü òî, ÷òî ïðèâåçëè ñ êîíêóðñà.
Мы обзавидовались, когда Саида была в Москве. но сейчас Москва будет завидовать нам.... так как в октябре Саида приедит к нааааам!!!!! Алилуя!!!!!! Сами себе завидуем...)))
Здравствуйте! В интернете есть фото и много видео Саиды в приятном положении. Очень интересно узнать кого родила (и когда) Саида.
Пока Саида не родила, но скоро родит. Они с Джамилем ожидают девочку. И уже придумали ей имя... :wink: Администратор Нур
Роды планируются на первую неделю декабря. Я волнуюсь,как-будто сама жду ребеночка. Люблю ее очень...
Дорогие поклонницы САИДЫ!!! У наших любимых Саиды и Джамиля родилась доченька!!!!!!!!!!!!!!!! Малышке еще до рождения дали имя АМАНИ! Я так рада этому и от всего сердца поздравляю моих друзей!!! Тем более,что я в какой-то степени повлияла на решение Саиды стать мамой :roll: . Саида наблюдала меня, еще когда Натали было 4,5 месяца , как я справлялась с поездками, организацией фестивалей, МК, и почти 2-хлетним кормлением, и так 3 года подряд пока Саидочка сама не забеременила . Известно ,что многие артисты жертвуют детьми ради искусства. Саида боялась не справиться и ,что будет трудно совмещать танец и воспитание ребеночка, подходя к этому очень серьезно. Но у нее мировая мама, с которой ничего не страшно!!! Мы всей семьей ждали этого чуда со дня на день списываясь с Саидой каждые 5-6 дней, а на этой неделе почти каждый день. И вот это свершилось. УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Господи! Как я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!До слез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, это действительно счастье для Саиды! Очень уж она долго откладывала материнство. Я чувствовала как она светится ожидая ребеночка даже через интернетписьма !
МЫ СЧАСТЛИВЫ СООБЩИТЬ ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ САИДЫ , ЧТО ОНА И ДЖАМИЛЬ ОПЯТЬ ПРИЕЗЖАЮТ В РОСИИЮ НА VII ФЕСТИВАЛЬ "АССАМБЛЕЯ", КОТОРЫЙ ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ 18-21 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА!!! http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... au5I0PHKQ#!
Мы уже так соскучились по этой прекрасной паре, когда же наступит октябрь))))! САИДА ДАСТ ДВА МАСТЕР-КЛАССА НА "АССАМБЛЕЕ-2012" 18 октября четверг 14.30 – 17.00 – Саида ( Большой зал) - Постановка современной песни в стиле Ориенталь И 20 октября суббота 10.00 – 12.30 – Саида ( Большой зал) – Драм-соло постановка ДЖАМИЛЬ ДАСТ ОДИН МАСТЕР-КЛАСС 20 октября суббота 12.40 - 15.10 – Джамиль Аннум ( Большой зал) - Межансе постановка Мастер-классы пройдут в помещении АНО "ИНБИ УОРЛД" г. Москва, Площадь Борьбы, дом 13 А стр.1 Туда можно пройти от м. "Новослободская " и м. "Менделеевская". А 19-ГО ОКТЯБРЯ, ПОСЛЕ КОНКУРСА, в 19.00 СОСТОИТСЯ ГАЛА-КОНЦЕРТ С УЧАСТИЕМ НАШИХ ГОСТЕЙ в Московском Культурном Фольклорном центре под руководством Людмилы РЮМИНОЙ! по адресу: ст.м. «Багратионовская », ул. Барклая, д. 9 ( 5 минут пешком от метро)
ФЕДЕРАЦИЯ ВОСТОЧНЫХ И ЭТНИЧЕСКИХ ТАНЦЕВ"ДЖАМИЛЯ" и Первый Межрегиональный Профессиональный союз преподавателей и исполнителей искусств народов Востока при поддержке Международной Ассоциации Артистов Египта http://www.yasser-alswery.com Впервые в Уфе 13-14 ОКТЯБРЯ в рамках шестого Кубка РБ состоятся мастер- классы мировых звезд беллиданса - САИДЫ(Аргентина)и ДЖАМИЛЯ АННУМ (Аргентина)!!!! А также Гала-концерт с участием Саиды,Джамиля и Яссера Аль-Сувейри! СТОИМОСТЬ МК-сов зависит от времени оплаты /Цены здесь http://vk.com/topic-39560859_26732192 ОПЛАТА НА МЕСТЕ( перед мастер-классами ) БУДЕТ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ!!!!Кол-во мест –ограничено! На курсы и МК ОБЯЗАТЕЛЬНА предварительная регистрация по эл. адресу e-mail: monista@inbox.ru ОРГКОМИТЕТ: Президент Федерации: Хуснутдинова Людмила Равилевна, тел 89272307764 Председатель Правления Федерации: Максютова Ирина Александровна, тел 89174123315 После подтверждения регистрации производится оплата ,путем перечисления денежных средств на счет, либо оплаты наличными. Веб-сайт: www.monistavtb.borda.ru/?1-1-0-00000313-000-0-0-13.. Темы Мастер - классов Саида - baladi и oriental Джамиль Аннум - современная песня в стиле ориенталь