НУР И ЯССЕР - ВИДЕО!

Тема в разделе "Жизнь Замечательных Людей в Ракс Шарки", создана пользователем Nour, 12 авг 2010.

1. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Решила вынести видео Нур и Яссера в отдельную тему, а фотографии пусть висят в их темах :D .
    К сожалению, у нас на форуме нет автоматического открытия видео, но ничего.
    О большинстве клипов я буду рассказывать.

Сегодня я представляю вам видео из программы канала "Орбит" , которая прошла 1 или 2 июля 2000 года, в день закрытия первого каирского фестиваля "Ahlan wa Sahlan".

В этот день на закрытии фестиваля танцевали трое: Нур (Россия),Дина(Египет) и Амани (Ливан). Я уже неоднократно говорила, что, на мой взгляд, это было лучшее шоу Дины, которое я видела - а видела я её достаточно часто, особенно в те времена, когда она была в расцвете своей славы.
    Амани же в этот день выступила не лучшим образом, без огня, очень холодно и затанцовано.
    Танец Нур абсолютно отличался от танца Дины и Амани, кто видел, тот видел :wink: , а кто не видел, пусть посмотрит.
    Когда выступала Нур, менеджер Дины - один из двух её Тариков, пытался прервать её выступление, так как - как он говорил стоящему у сцены Яссеру - "она высосет из публики всю энергетику." Но Нур доработала программу, что , видимо, было передано в искажённом виде Дине, потому что она позже сказала оркестрантам Нур , не зная, что они работают с ней, несколько неласковых слов в отношении иностранок. После чего она взяла с собой - с разрешения, разумеется, часть оркестра Нур и убыла на "Орбит", куда была приглашена в этот день в программу "Кайро эль-Ём".
    И там, для неё неожиданно, ей показали сюжет об....иностранках, снятый частично на только что закончившемся фестивале!

Этот сюжет вы сейчас и увидите.

http://www.youtube.com/watch?v=J16KIH7VPto

Больше всего внимания в этом сюжете уделено Нур - она уже выступала на "Орбите" в начале года в программе "Суаре", из которой и разошёлся по всему миру клип "Ана Фентизарак", и позже часто выступала там в разных программах. Поэтому ведущий Нур знал, и по окончании сюжета спросил Дину о том, как танцуют иностранки, и когда Дина начала говорить обычное, что хотя они знают технику, но вот чувства! - то переспросил её: а вот Нур - как? И Дина сказал, что - да, Нур и некоторые другие чувствуют танец...

В этом клипе присутствуют японская танцовщица Касуми, некоторые другие девушки, имена которых мы не знаем, Варя Столярова тоже попала в объектив на фестивале. Это был первый фестиваль, не всё было должным образом организовано, и под выступление гостей фестиваля отводился не балрум, как это будет позже, а маленький зал размером с классную комнату - вот там и выступала приехавшая на фестиваль из Александрии Варя. Много внимания уделено выступлению Нур на свадьбах.

Администратор Нур

2. Regina

Regina

Симпатии:
    0
    Интересный ролик, спасибо!
    Сорри за оффтоп, но у Дины такие классные кудри! Очень красивая укладка...
    Я почему-то всегда ситала, что Касуми позже появилась, как я ошибалась... :)

3. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Да, Дина здесь выглядит очень хорошо, и её волосы уложены великолепно. Такой она и была в те годы. Потом она поменяла стиль, и, на мой взгляд, крутые кудряшки ей идут меньше.

Касуми в Египте давно, но, как подавляющая часть учениц Ракии Хассан, выступала в основном в кабаре высокого уровня, находящихся не на Харам, а в самом Каире - именно поэтому она не привлекала внимания иностранок и довольно долго оставалась для них неизвестной. Впрочем, она так же малоизвестна и в Каире - за исключением того уровня кабаре, в которых работала.
    Современные японки продвинулись куда дальше в изучении танца живота, чем она, они менее закованы в своём народном стиле, более пластичны и быстро запоминают постановки.

Администратор Нур

4. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    А теперь я вывешу два видео 2003 года - у нас сохранились только эти видео, которые были сняты в период запрета на работу иностранных танцовщиц. Большинство каналов не давали нам копий, а из тех, что мы получили, кое-что затерялось.

Агенство "Рейтер". 2003 год

Сначала показана иностранная танцовщица, танцующая на "Фараоне"(сожалеем, что не можем назвать её имени, так как никогда не пересекались), потом "Суд страны" и наш адвокат говорит о поданном Яссером и Нур иске и незаконности действий министра труда. Далее легко узнаваемая всеми нами Дина - танцует, потом даёт коротое интервью, сообщая о том, что "она(иностранка) может выступать( видимо, достаточно хорошо) технически, но никогда не сможет выступать с чувствами египетских танцовщиц."Оставшаяся часть клипа посвящена интервью с Нур и показывает её танец на свадьбах.
    В конце интервью она говорит о том, что сцена опустела, осталось всего несколько танцовщиц с именем, и это хороший шанс для иностранных танцовщиц расти и развиваться. "Мы ни у кого не отбираем их места. Если мы хороши, люди заказывают нас..., а если бы мы были плохи - мы ничего не смогли бы добиться."

http://www.youtube.com/watch?v=3iGbjgnfBWc

Администратор Нур

5. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    А вот второй видеоклип.

Канал "Аль-Арабийя" 2003 год.

Текст идёт по-арабски, но основное можно понять.
    В частности говорится о том, что и в клипах известных певцов часто заняты иностранные модели и танцовщицы - так тогда и было, но в связи с кризисом большинство из них уехало позже.
    Потом даёт интервью Яссер, как глава Ассоциации иностранных артистов в Египте. Показывается идущий по телевизору клип Яссера и Нур, потом Министр Труда объясняет свою правоту и плодотворность своего закона для египетского общества.

Не буду подробно переводить всё, что сказала Фифи Абду, в основном это обвинения в том, что иностранки вывозят деньги из страны, занимают места, на которых могут танцевать египтянки, одеватся на сцене очень дешево, иногда в галабеи, тогда как костюмы египтянок богаты. Она также говорит, что иностранные танцовщицы нарушают закон и носят очень открытые костюмы. В общем-то это стандартный набор, который постоянно озвучивали противники иностранных танцовщиц.

Видно, что канал "Аль-Арабийя" на стороне иностранных танцовщиц, так как, как только Фифи Абду скажет что-нибудь, ей буквально в следующем кадре даётся ответ, причём отрицательный. Именно поэтому Татьяна, принимая гостей в нашем доме, показывает костюмы - то, как они богато расшиты и закрыты сеткой в соответсвии с законом.

http://www.youtube.com/watch?v=s9BSLC8iqN8&NR=1

Если надо, я, конечно, могу перевести подробнее, особенно нашего адвоката и Яссера, но это если людям не понятен общий смысл.

Администратор Нур

6. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Нур на фестивале в Стокгольме в мае 2008 года:

http://www.youtube.com/watch?v=iQJ1KoP-H7U

Очень люблю этот танец, а здесь он снят очень хорошо, хотя и немного сверху.

Вывесил Администратор Нур

7. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Вот ещё одно видео, которе будет интересно посмотреть.
    Это телевидение Абу-Даби, 2002 год - не раньше августа, может быть сентябрь.
    Это была первая атака на иностранных танцовщиц: Министр Труда приостановил им оформление новых разрешений на работу танцовщицами ракс эль-шарки. Это был ведомственный акт, ещё не закон, но тем не менее некоторые танцовщицы именно из-за этого потеряли работу. Разрешение от Министерства труда нельзя продлить, можно по новому контракту выписать только новое.
    Это был полузапрет, настоящий запрет - по закону - состоится в следующем году.

Арабские журналисты первые поняли серьёзность ситуации, и уже тогда вышло несколько видео- и радио-сюжетов на эту тему. Нет ничего удивительного, что в основном обращались к Нур - она на тот момент уже была самой известной иностранной танцовщицей в стране.

Ролик, в общем-то, понятен без перевода.
    Хотя добрые люди в лице Плины Ерченко сделали для нас и перевод.

Яссер :
    есть много из менеджеров (с кем работают танцовщицы) я знаю, что они начали давить на танцовщиц, чтобы они работали больше дней, кроме тех, которые оговаривались раньше в контракте, и чтобы они уменьшили их зарплаты, и более того, они ведут переговоры с ними
    (с танцовщицами), чтобы они совсем бесплатно работали для того, чтобы они сохранили для них их лицензию и
    чтобы обновить их лицензию

Nour says :

Ядумаю, что это решение неправильное и на данный момент вносит много проблем в нашу работу: чрезмерный контроль со стороны отелей, невозможность работать сразу в нескольких местах. Это создает определенные сложности и в плане заработка и в плане реализации своих артистических возможностей и карьерного роста.Возможно, это решение связано с тем, что многие иностранные танцовщицы в Шарм эль Шейхе и Хургаде работают без лицензии, так же из за конкуренции с местными исполнительницами

Momdouh SAYS:

Всего в Египте 10 или 11 иностранных танцовщиц. Допустим, что с каждой из них работает 10 музыкантов, поэтому эти 30 музыкантов будут безработными и они потеряют свой доход

ANOTHER MUSICION (Naser) SAYS :

Египетских танцовщиц не достаточно для того, чтобы занять все места в Египте(их не хватает)

ANOTHER MUSICION SAYS :

Это очень серьезный вопрос и это очень важно для иностранных исполнительниц

http://www.youtube.com/watch?v=et11nXMDNYE

Для нас особенно трогательно то, что в камеру попал наш любимый пёс Заки, тогда ещё совсем маленький...
    Эта прекрасная собака прожила с нами много лет и погибла более полутора лет назад, практически перед июньским "Найл Групп". В каком состоянии мы были всё это лето, даже теперь тяжело вспоминать...

Администратор Нур

8. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    А вот ещё видео клип: Халиджи!

http://www.youtube.com/watch?v=iC0iMoIuvdI

Очень люблю халиджи Нур, оно и нежное, и темпераментное - как это, с элементами бедуинских танцев.

Администратор Нур

9. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Вот какое видео мы нашли через 2 года после фестиваля в Палермо))))!

Демо с Гала-Концертов открытия и закрытия фестиваля

http://www.youtube.com/watch?v=w0yLkEXn ... re=related

10. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Видео, которое я вывешу сейчас, записано 11 мая 2000 года на свадьбе в отеле “Semiramis Intercontinental".

Нур исполняет дабку.
    Надо сказать, что когда Нур приехала в Египет, саиди с асайей никто из танцовщиц ракс эль-шарки не исполнял.
    Изредка Фифи Абду выходила на сцену с мужской асайей, но набор движений был ограничен, хотя экспрессия была необыкновенная.
    Набор движений Нур можете оценить сами - это 2000 год!

Дабку тоже никто не исполнял.

Нур сделала этот танец любимым публикой.

часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=nlUuwcsT ... e=youtu.be

часть 2: http://www.youtube.com/watch?v=0nZp7-v- ... e=youtu.be

Администратор Нур

11. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
  12. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    В своей книге об истории беллиданса я писала, в частности, и о том, как одно из первых межансе Нур, написанное специально для неё египетским композитором и Яссером Аль - Сувэйри, без разрешения (и тем более без попытки купить его) пошло гулять в слегка обеднённом виде сначала по Латинской Америке, а потом перебралось в США в точности таким, как Нур записала его себе для выступлений за границей.
    В обеих случаях это были диски для продажи с музыкой для беллиданса.

Я приводила этот пример как образец не очень чистоплотных взаимотношений в мире беллиданса.

Буквально на днях, чтобы подтвердить свой приоритет, мы вывесили видео с записью выступления Нур с этим межансе на свадьбе в Египте в 2000 году.

http://www.youtube.com/watch?v=rN5FyS5ofoo

Конечно, Нур 14 лет назад и выглядела по-другому, и танцевала по-другому ( да и сам беллиданс был другим), но публике как всегда нравилась. :D

Администратор Нур

13. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
  14. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
  15. Nour

Nour Administrator

Симпатии: