Фифи Абду

Тема в разделе "Жизнь Замечательных Людей в Ракс Шарки", создана пользователем Nour, 11 май 2008.

1. Dar

Dar

Симпатии:
    0
    Кстати, ещё интересно узнать...Я читала, что Фифи никогда не училась танцевать. Правда ли это? И кто придумывал тогда её постановки? Она сама? На импровизацию это не похоже, так как я видела один танец из её раннего творчества(один танец, только в разных костюмах).

2. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    По музыке.
    В период расцвета беллиданса только очень слабенькие, начинающие танцульки выступали под чужую музыку, большая часть танцовщиц, а не только ведущие и звёзды, как сейчас, выступали под написанную специально под них музыку. Композиторов, писавших для танцовщиц, было очень много. А поскольку танцовщицы покупали эту музыку, то они становились её владельцами. Поэтому никто, кроме танцовщицы, не может не только пользоваться этой музыкой, но и продавать её.
    Вы купили два диска Фифи Абду, не знаю, кто их издавал, скорее всего она сама или она продала своё право на музыку какой-либо фирме. Если изданная музыка... - скажем, похищена у неё, то я не завидую ворам, когда Фифи узнает об этом. Она крута на расправу и в судебном порядке, и вне суда.
    Таким образом, распостранение музыки, под которую танцевала Фифи Абду, принадлежит только ей - кроме, разумеется, известных или модных песен ( типа Умм Кальсум или Амр Диаба), под которые выступали многие танцовщицы. Захочет - будет продавать, не захочет - не будет.

Хотя, конечно, воруют.
    Я уже где-то писала вскользь, что сначала первое межансе Нур , кстати, значительно музыкально опростив его, выпустил в продажу Марио Кирлис, потом, содрав полностью, со всеми музыкальными ньюансами, "Холливуд Мюзик Центр". Судиться с ними просто времени нет ( а доказательства - есть), так что, может быть, кто-то так же украдёт и музыку Фифи...

Администратор Нур

3. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Самоучка Фифи.
    Да, Фифи Абду везде позиционирует себя как самоучка, которую никто не учил танцевать. Но в Египте говорят, что она начала танцевать для гостей в доме, куда была отдана прислугой. И до сих пор живы старые люди, которые говорят, что они на таких вечеринках "учили" её, то есть делали ей замечания. Конечно, это не обучение, но очень важно для начинающей знать, как не надо танцевать.
    Фифи действительно никогда ни у кого уроков не брала, да и денег у неё для этого просто не было.Когда она малость оперилась и появились деньги, она уже не сочла нужным тратиться на уроки.

Вообще-то самоучек немало, и, даже не занимаясь с педагогами, они всё-таки берут и движения, и манеру у известных танцовщиц, и это нормально. Они их видят, и учатся у них. Взять любимого у нас Тито: если вы хорошо знаете его, то сразу увидите в его танце, которой из танцовщиц он в данный момент вдохновляется. Для большинства самоучек это характерно, особенно в начале творчества, потому что не каждая из них, и не сразу, умеет перерабатывать полученную у других танцовщиц информацию - "под себя".
    Так и по старым записям Фифи Абду прекрасно видно, "под кого" она, простите, "косит" - под Нагуа Фуад или Сухейр Заки. Влияние Сухейр Заки в её молодые годы особенно сильно.
    Фифи Абду ни у кого не училась, и - в то же время - очень активно училась у современных ей звёзд.

P.S.
    Я, как организатор, не считаю, что неорганизованность творческих личностей - музыкантов ли, танцовщиц ли - есть хорошо. В первую очередь я воспринимаю это как неуважение к публике.

Администратор Нур

4. Dar

Dar

Симпатии:
    0
    ....Всё же интересно ставили для неё танцы или нет? А что касается обучения...с точки зрения хореографии наблюдая за вращениями Фифи Абдо в некоторых видео, можно отметить, что исполняет она их очень чисто.(И "держит точку"). Для самоучки это замечательно))

5. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Нет, на постановку танцев, как и на обучение, у неё не было денег, а когда появились, она предпочла их не тратить. И теперь этим гордится, что вполне справедливо.
    Кстати, большинство египетских танцовщиц учились танцевать именно как Фифи - вприглядку. И если они чисто исполняют какие-то хореографические движения, то это не потому, что они учились, а потому, что у них были хороший образец для подражания и талантливое, умное тело.
    Главное, что у Фифи Абду были талант и красота, и удивительная пробивная сила, которая есть далеко не у всех талантливых людей.
    Она не просто талантлива, она очень энергична, и даже сейчас, когда из-за располневшей фигуры танец её смазан, а техника по тем же причинам почти не видна, она притягивает к себе и пленяет многих.

Администратор Нур

6. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Я подобрала для книги о беллидансе много фотографий танцовщиц, но, к сожалению, большинство их не подходят, так как в печати возможно использование только фотографий не менее 500 КВ.

А остальные я по темам вывешу здесь!

Администратор Нур

7. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Вот ещё несколько фото:

Это в Америке на концерте:

Администратор Нур

8. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Да, были и такие костюмы:

Администратор Нур

9. Dar

Dar

Симпатии:
    0
    Имя Фифи Абду

Доброго времени суток!
    Давно был интересен такой вопрос...Настоящее имя Фифи-Атиат. Почему она решила его изменить? И откуда взялось имя Фифи? Какое значение у её настоящего имени?

10. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Настоящее имя Фифи Абду - Атыйя. Это имя не только простонародное, но и деревенское. Естественно, она взяла сценическое имя - звучное, запоминающееся, которое, правда, ничего не означает.

Любимого у нас танцора Тито, кстати, тоже по документам зовут Атыйя. Это имя могут носить и мужчины и женщины.

Администратор Нур

11. Dar

Dar

Симпатии:
    0
    Спасибо большое за ответ.Как интересно! Но почему же в некоторых интервью пишут, что её звали Атият? Неправильное произношение? Вообще, есть ли такое имя Атият?

12. Nour

Nour Administrator

Симпатии:
    3
    Я описалась, видимо, потому, что ещё нездорова. :oops:

Атыйят - букву т не дописала. Только этой буквой женское имя отличается от мужского.

А букву А в некоторых словах у нас традиционно ставят вместо более мягкого Я.

Администратор Нур

13. Dar

Dar

Симпатии:
    0
    Вот теперь всё стало на свои места) Выздоравливайте!!

Поделиться этой страницей