Фестиваль в Мадриде в честь юбилея МАХМУДА РЕДЫ!

Тема в разделе "Торжества", создана пользователем Nour, 12 июл 2010.

  1. Nour

    Nour Administrator

    Сообщения:
    3.982
    Симпатии:
    1
    Махмуду Реде в марте этого года исполнилось 80 лет!

    В связи с этим юбилеем одна из его самых любимых учениц, испанка Несма, устроила под Мадридом фестиваль-праздник, посвящённый этому событию.

    Напомню, что пять лет назад, в год его 75-тилетия, она устроила в Мадриде большой Гала-концерт, на котором коллективы из многих стран мира исполняли танцы в постановке юбиляра.

    В этом году фестиваль проходил с 29 июня по 4 июля. Он включал в себя мастер-классы, большое шоу звёзд «Нугум» на закрытой сцене и ежевечерние выступления участников и гостей на открытой сцене, тоже очень красивой и удобной.

    Кстати, все концерты на открытой сцене были бесплатными для публики, и на них присутствовали не только гости фестиваля из многих стран Европы и даже Латинской Америки, но в немалом числе и местные жители, приходившие по вечерам и наслаждавшиеся шоу.

    Разумеется, главными гостями фестиваля были сам именинник Махмуд Реда и его многолетний партнёр по сцене Фарида Фахми.

    Из других приглашённых звёзд в фестивале участвовали Нур, Яссер Аль -Сувэйри, Шахразад из Германии, Нур Бану из Испании, одна из старейших танцовщиц страны, и, разумеется, во всех мероприятиях активно участвовала сама Несма.
    А общее количество педагогов и артистов, приглашённых для выступлений, как местных, так и приехавших издалека, достигало
    80 -ти человек!

    Среди них были:
    Gloria Alba, Farid Zodan, Eva, Mercedes Nieto, Morgana, Mohamed Ellefat, Tasnim, Claudia Cenci, Cristiane Azem, Devorah Кorek, Ana Saeda, Ahmed Refaat, Narjess Montasser, Maher Kamal, Mistri, Shady Sultаn, Irene Shams, Khamis Henkesh, Haki, Al-Andalus Danza, Luna de Oriente, Ninphs Dance Company, Abdel Rahman El Shafei, Fatme Serhan, Orquesta El Nil, Haki.

    Из них хотелось бы отметить "Королеву баляди", египетскую певицу Фатму Серхан, прибывшую на фестиваль с оркестром - многие из нас, россиян, танцуют под её песни.

    Очень понравился публике сборный арабский оркестр из разных стран Европы, а один юноша приехал даже из Аргентины! В один из первых дней фестиваля во время своего выступления они пригласили Яссера спеть с ними - потом всю эту компанию долго не могли отправить по домам :lol:, так как люди не давали артистам уйти, скандируя по-испански: «Ещё! Ещё!» О профессионализме этого оркестра говорит то, что, например, аккордионист, курд из Сирии закончил Консерваторию в Дамаске, далее обучался в Турции и в Вене, и, между прочим, много лет уже работает в Европе как классический аккордеонист.

    Хотелось бы ещё отметить Мерседес Нието из Венгрии, которая была приглашена с группой своих учениц, и даже переселилась к ним в большую комнату из своего отдельного номера, чтобы находиться с ними и помогать им во всём, в том числе и с переводом – её дед был испанец, и она достаточно сносно объясняется на этом языке.

    Нур и Ясер снова встретились со своей хорошей знакомой аргентинкой Тасним, с которой познакомились в прошлом году в Швеции. На протяжении многих лет её приглашали преподавать в Испанию, а потом, когда её мужа направили работать в эту страну, она с ним переехала туда и теперь выступает и преподаёт там, время от времени выезжая с МК уже ...в Аргентину!

    Продолжение слудует.
    Администратор Нур
     
  2. Nour

    Nour Administrator

    Сообщения:
    3.982
    Симпатии:
    1
    [​IMG]

    Нур и Яссер с известной аргентино-испанской танцовщицей Тасним

    Хочется сказать несколько слов о шоу звёзд «Нугум» на закрытой сцене.
    Далеко не все перечисленные в первом посте гости фестиваля выступали на этом шоу.
    Концерт начала и закончила Нур - начала с мезансцен, а закончила дуэтом с Яссером и соло табла. Принимали нашу пару великолепно, публика начинала апплодировать, как только объявляли их имена.

    По окончании концерта, когда все артисты вышли на сцену и хозяева стали выражать им благодарность, Яссер, взяв микрофон, экспромтом сказал, что "не было бы этого уровня исскуства, если бы не было этих людей - Луны и Солнца - Махмуда Реды и Фариды Фахми!"
    После этого Нур и Яссер с подаренными им цветами спустились со сцены и под овации зала вручили цветы Махмуду Реде и Фариде Фахми!

    Нур говорит, что для неё и Яссера было большой честью выступать главными приглашёнными звездами на празднике, посвящённом отцу Египетского фольклора Махмуду Реде.
     
  3. Nour

    Nour Administrator

    Сообщения:
    3.982
    Симпатии:
    1
    Несколько фото из Мадрида:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Яссер, Нур, Девора, ...Тасним
     

Поделиться этой страницей